Chi siamo

Le Buone Forchette è un ristorante pizzeria gastronomia palermitano situato in via Messina Marine 163 di fronte al golfo di Palermo. Presso il nostro locale potrete gustare della buona pizza(con servizio a domicilio), i classici cibi di strada palermitani(pani ca meusa, focaccia con panelle e crocchè, frattaglie), polli allo spiedo d'asporto e molto altro.

Pasta con le sarde

Il ristorante "Le Buone Forchette" propone i migliori primi piatti della tradizione culinaria palermitana, una delle nostre specialità è la pasta con le sarde preparata rigorosamente secondo la ricetta tipica di palermo.La pasta con le sarde in siciliano pasta chî sardi è un piatto tipico della cucina siciliana ed in particolare palermitana, questa pietanza è inserita nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani (P.A.T) del Ministero delle Politiche Agricole, Alimentari e Forestali (Mipaaf). Gli ingredienti principali di questa gustosa ricetta sono le sarde, la pasta e il finocchietto.

Le Stigghiole

Un'altra prelibatezza da provare presso il ristorante le Buone Forchette sono le classiche frattaglie palermitane cotte alla brace e cioè le "Stigghiole". La stigghiola è un piatto tipico della cucina siciliana ma soprattutto palermitana, che ha come ingrediente base le budella (spesso quelle di agnello o di vitello vedi foto a destra). È un prodotto tipico della tradizione culinaria siciliana, che gode di un importante riconoscimento ufficiale, infatti è inserito nella lista dei prodotti agroalimentari tradizionali italiani. È un piatto di cucina povera anche in questo caso un classico "cibo di strada" che potrete gustare presso il ristorante preparato secondo tradizione dal nostro chef. Consiste di budella di agnello o vitello condite con prezzemolo, con o senza cipolla, infilzate in uno spiedino e cucinate direttamente sulla brace. Si mangiano rigorosamente calde, condite con sale e limone. Devi assolutamente provare questa delizia palermitana, il ristorante Le Buone Forchette è il luogo ideale per farlo!
Share by: