Frittelle di spinaci

0
4
frittelle di spinaci

Le frittelle di spinaci sono molto sfiziose e semplici da fare. Possono essere un antipasto, ma anche un secondo, oppure un’aggiunta gustosa ad un aperitivo casalingo. In più sono adatte a tutti, infatti anche chi non ama gli spinaci può integrare la dose giornaliera di verdure in questo modo.

Quando mia sorella era piccola le verdure non erano proprio il suo pasto preferito, quindi mia mamma per convincerla a mangiarle le preparava queste frittelle agli spinaci ed hanno funzionato alla grande.

In più se volete organizzare un aperitivo, una festa, o una cena tra amici, le frittelle agli spinaci faranno un figurone, perché una tira l’altra e vedrete che in poco tempo spariranno!

Questa è la mia ricetta delle frittelle di spinaci per 2 persone (8 frittelle).

Ingredienti

  • 2 uova medie
  • 2 cucchiai di parmigiano
  • pepe q.b.
  • sale q.b
  • 25 ml di latte
  • 55 g di farina 00
  • 250 g di spinaci
  • pangrattato se serve

Procedimento

Lessate gli spinaci, scolateli, strizzateli per bene per farli raffreddare e sminuzzateli con il coltello.

Sbattete in una ciotola le uova con il sale e aggiungete man mano latte, farina, parmigiano e pepe, continuando a mescolare.

Ottenuto un composto omogeneo aggiungete gli spinaci sminuzzati precedentemente.

Se il composto risulta troppo morbido, aggiungete del pangrattato finché non si raggiunge la giusta consistenza.

Infine prendete una padella e fatela scaldare con due cucchiai di olio. Ora, utilizzando due cucchiai, formate delle frittelle da cuocere in padella, fino a doratura da entrambi i lati.

Il risultato

Ecco a voi le frittelle di spinaci.

Adatte per ogni occasione!