Banana Bread Senza Glutine Vegano Con Gocce di Cioccolato

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Il banana bread è un dolce davvero semplice e gustoso.

Ce ne sono davvero tantissime varianti 🙂 Quella che preferisco però, tra tutte quelle che ho provato, oltre all’essere senza glutine, è l’alternativa vegana, in quanto mi permette di ottenere un dolce molto sfizioso ma allo stesso tempo anche sano e non appesantito da tantissimi grassi animali.

Vediamo insieme la ricetta del mio banana bread senza glutine vegano con le gocce di cioccolato

Ingredienti

  • 4 banane mature
  • 150 gr di farina Mix It! Shar
  • 1 cucchiaino di bicarbonato
  • 1 cucchiaino di cannella (se vi piace, altrimenti potete anche ometterla)
  • 3 cucchiai di sciroppo d’acero
  • 100 ml di latte di mandorla
  • 150 gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Pelate 3 delle 4 banane necessarie e tagliatele grossolanamente a pezzi. Schiacchiatele con una forchetta fino ad ottenere un composto pastoso.

Aggiungete la farina, il bicarbonato, la cannella (se volete), lo sciroppo d’acero e il latte di mandorla.

Mischiate il tutto per bene con un frusta, avendo cura di non lasciare grumi, se non i pezzi di banana grossolanamente schiacciati in precedenza.

In ultimo, aggiungete 100 gr di gocce di cioccolato (mettete da parte i rimanenti 50 gr).

Preriscaldate il forno (statico) a 200°.
Prendete una teglia da plumcake, foderatela di carta da forno e versate al suo interno il composto.

Ora prendete la banana lasciata da parte, pelatela e tagliatela a metà da suo lato lungo, seguendo tutta la sua lunghezza.
Posizionate le due metà della banana sopra il composto nella teglia, avendo cura di mantenere in alto la parte interna della banana, così che cuocendosi si andrà a caramellare.

Ultima cosa da fare, aggiungete in cima al composto i 50 gr rimanenti di gocce di cioccolato.

Infornate la teglia e lasciatela cuocere per 35/40 minuti (vale sempre la prova stecchino).

Facile e veloce, ecco pronto il vostro banana bread senza glutine vegano con gocce di cioccolato 😀