Torta Zebrata Senza Glutine Vegana

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torta zebrata vaniglia e cioccolato

Chi non ama una buona torta da inzuppo la mattina a colazione?

Io non posso farne a meno, soprattutto a colazione il sabato e la domenica, i giorni che non devo andare in ufficio e posso dedicare al mio pasto preferito di tutta la giornata tutto il tempo che voglio 🙂

Questa torta è una rivisitazione della tradizionale torta zebrata che ho trovato su vegolosi.it, che ho io a mia volta rivisitato in quanto non solo è una torta vegana ma, essendo celiaca, ho dovuto provvedere ad un’alternativa senza glutine.

Vediamo insieme ingredienti e procedimento per questa torta zebrata senza glutine vegana 🙂

Ingredienti

  • 300 gr di farina Mix It! Shar
  • 150 gr di sciroppo d’agave
  • 120 gr di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di cremor tartaro
  • 250 ml di latte di soia
  • 2 cucchiai di cacao amaro
  • 2 cucchiaini di estratto di vaniglia

Procedimento

In una ciotola setacciate la farina ed il cremor tartaro.

A questo punto aggiungete agli ingredienti secchi tutti i liquidi, quindi sciroppo d’agave, olio di semi di girasole e latte di soia.
Mescolte bene avendo cura di eliminare tutti i grumi e di avere come risultato un composto omogeneo.

A questo punto prendete un’altra ciotola e dividete l’impasto in 2 parti uguali: in una ciotola aggiungete i due cucchiai di cacao e mescolate bene per amalgamare il tutto; nell’altra aggiungete i due cucchiaini di estratto di vaniglia e, allo stesso modo, mescolate.

Nel caso in cui il composto con il cacao risulti troppo asciutto aggiungete del latte di soia, fino al raggiungimento della consistenza giusta (ci vorranno circa 50ml, non di più)

Ora oliate e infarinate una tortiera e iniziate a versare un mestolo di composto al cacao e uno di vaniglia, alternandoli fino a terminare i due composti, andando a formare dei cerchi concentrici.

Infornate la torta in forno statico a 180° per 40 minuti.

Et voilà, il gioco è fatto! La torta zebrata senza glutine vegana per la vostra colazione inzupposa è pronta 🙂