Cookies Senza Glutine al Burro di Arachidi e gocce di Cioccolato Fondente

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cookies senza glutine

I cookies sono dei biscotti tipici americani.
Quando ero piccola, ogni volta che mio zio tornava dalla California ne cucinava tantissimi, ed ognuno con ingredienti diversi.
Io ne sono assolutamente innamorata.

Purtroppo, da quando sono diventata celiaca ho iniziato a trovare difficile reperire cookies che fossero sia buoni, sia senza glutine.
Tutti quelli che ho assaggiato erano ok, ma nessuno mi ha mai stupita e così, alla fine, ho deciso di sbizzarrirmi in cucina proprio come faceva mio zio e di farli da me.
Devo dire che mi sono divertita moltissimo, ma sono anche rimasta molto soddisfatta del risultato.

I cookies senza glutine sono sicuramente molto diversi nel gusto e nella consistenza da quelli standard, ma quelli che ho cucinato oggi mi hanno davvero stupito.

Ecco la ricetta dei miei cookies senza glutine al burro di arachidi e gocce di cioccolato fondente.

Ingredienti

  • 110gr di burro vegetale (io uso il Vallè Bio) a temperatura ambiente
  • 100gr di zucchero
  • 1 uovo
  • 180gr di farina “Mix It” Shar
  • Mezza bustina di lievito vanigliato per dolci (senza glutine)
  • 100gr di burro di arachidi (io ho usato quello della Calvè senza pezzetti, ma se preferite aggiungere più croccantezza potete utulizzare quello con i pezzetti di arachidi sminuzzati)
  • 100gr di gocce di cioccolato fondente

Procedimento

Con uno sbattitore iniziate mischiando il burro a temperatura ambiente e lo zucchero.
Aggiungete l’uovo e continuate a mescolare.

A questo punto, nella stessa ciotola setacciate la farina ed il lievito e continuate a mescolare.

Una volta ottenuto un composto denso ed omogeneo aggiungete anche il burro di arachidi.

Mettete da parte lo sbattitore elettrico e prendete un lecca pentola .

Aggiungete le gocce di cioccolato e mescolate delicatamente il composto.

 

 

 

 

impasto cookies senza glutineAdesso, utilizzando due cucchiai, formate delle palline di impasto poco più grandi di una noce.

Ricordate di lasciare dello spazio tra i biscotti, così che, una volta in forno, spandendosi non si fondano.

Infornate a 180 per 15 minuti con forno statico.

 

 

 

Il risultato

Ecco a voi i miei cookies.

Sono deliziosi caldi e freddi, per colazione o merenda, o anche per uno sfizietto dolce post pranzo o cena.