Pan Brioche Salato Senza Glutine – Ricetta di Pasqua

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A Pasqua a casa mia si è sempre cucinato tantissimo, e per un esercito!
La tavola era sempre imbandita, dalla colazione fino alla cena, che quasi ti faceva venire voglia di scappare ad un certo punto per la disperazione 😀

Di una cosa, però, posso dire di non essermi mai stancata, il pan brioche salato!

Qui trovate una versione senza glutine, nel caso in cui vogliate utilizzare la farina normale, vi basterà sostituire quella che trovate negli ingredienti, con una farina 00.

Ingredienti

  • 60gr di burro (io uso il Vallè Bio) a temperatura ambiente
  • Mezza patata lessa (o una patata piccolina)
  • 3 uova
  • 300gr di farina “Mix It” Shar
  • Mezzo cubetto di lievito di birra sciolto in
  • Mezzo bicchiere di latte tiepido
  • 80gr di fontina
  • 80gr di salamino cacciatorino
  • 3 cucchiai di parmiggiano
  • 3 cucchiai di pecorino
  • Sale q.b.
  • Pepe q.b.

Procedimento

Sciogliete il mezzo cubetto di lievito di birra nel mezzo bicchiere di latte tiepido, avendo cura che tutti i pezzetti siano bel sciolti (se necessario aiutatevi con una forchetta)

Disponete la farina a fonata in una ciotola abbastanza capiente.
Nel buco al centro mettete il composto di latte e lievito, le uova e il burro (sciolto, ma a temperatura ambiente).

Mischiate per bene il composto con una forchetta, facendo attenzione a non lasciare grumi.

A questo punto aggiungete la patata lessa ben schiacchiata, i 3 cucchiai di parmiggiano e i 3 cucchiai di pecorino.
Continuate a mescolare per bene e, in ultimo, aggiungete la fontina ed il salame, tagliati a dadini.

Oliate e infarinate una teglia da ciambellone e disponetevi all’interno il composto ottenuto.
A questo punto lasciate lievitare in forno (con la luce accesa) per 2 ore.

Terminato il tempo di lievitazione, infornate in forno ventilato a 180° per 40 minuti.