Torta All’Acqua Senza Glutine Aromatizzata al Limone

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torta all'acqua senza glutine

Vi è mai capitato di avere una pazzesca voglia di dolce ma allo stesso tempo di trovarvi in un periodo in cui siete a dieta?

Se anche voi, come me, cercate sempre di essere attenti alle calorie ingerite, ma non volete rinunciare a qualche piccolo peccato di gola, allora questa torta all’acqua senza glutine è quello che fa per voi.

L’ho provata in tanti modi, ma devo dire che quella aromatizzata al limone è quella che preferisco: una degna, e soprattutto fresca, conclusione di un pasto o una merenda perfetta con cui accompagnare una bella tazza di tè verde.

Ecco a voi la ricetta 🙂

Ingredienti

  • 250gr di farina “Mix It” Shaer
  • 250ml di acqua tiepida
  • 150gr di zucchero a velo
  • 40ml di olio di semi di girasole
  • 1 bustina di lievito vanigliato per dolci (in alternativa potete utilizzare anche il cremor tartaro)
  • Succo e scorza grattuggiata di un limone

Procedimento

Prendete una ciotola e setacciatevi all’interno la farina, insieme allo zucchero a velo ed il lievito vanigliato.
Aggiungete ora la scorza grattuggiata del limone.

Prendete un contenitore, versate al suo interno l’acqua tiepida e l’olio e sbattete per bene in modo da emulsionare i due liquidi.

A questo punto versate l’emulsione ottenuta al centro delle polveri mescolate precedentemente nella ciotola, prendete uno sbattitore elettrico e mescolate fino ad ottenere un impasto leggermente liquido, ma privo di grumi.

Aggiungete in ultimo il succo del limone e mescolate fino a completo assorbimento.

Prendete una teglia (potete scegliere tra una quadrata o rettangolare, io ho usato quella da plum cake) oliatela per bene e infarinatela con della farina Shaer.
Versate l’impasto nella teglia ed infornate a 160 gradi per 40 minuti (vale sempre la prova stecchino) a forno statico.

Il risultato

Questo dolce è si perfetto per chi è a dieta, ma va benissimo anche per regimi alimentari vegani, in quanto privo di proteine animali, e per chi preferisce o è costretto a fare a meno del glutine.

Il gusto non manca, in quanto il limone gli conferisce un sapore davvero frizzante, fresco e molto gustoso.

Una soluzione perfetta per soddisfare la voglia di dolce che ogni tanto ci assale improvvisamente 🙂